スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

我が家で「そば飯」が流行ってる。 2014.5.2(金)

そば飯がお手軽で美味しい


最近、我が家で「そば飯」が流行っている。もちろん自分で作るのだけど、お手軽にできて美味しい。
そもそも”とある理由”で焼きそばの粉末だけがかなり余ってしまっていて、なんとかこれを消化する方法は無いかと思って探していたら「そば飯」のレシピが目に止まったのである。

f71c8b9eac72dbd07e813bd59624e8a8.jpg

余ってる焼きそば粉で簡単☆そば飯 by ☆パフェ☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが171万品


ちなみに、ご飯がフライパンに焦げ付かないで作るには、最初にボールなどでご飯とそばと油を混ぜておくのがコツだ。


でもよく考えたら焼きそばの粉末って余らないよね。

なんで我が家でこんなに粉末ソースが余っているかというと、去年の「ひみつきち文化祭」で使った業務用の焼きそばソースが大量にあるために、焼きそばを作るのにそれを優先して使っていたらいつの間にか粉末だけ余っていた次第である。

↓これが我が家に余ってる粉末ソースだ。こうやって並べるとクスリみたいだ。
dsafdsa_20140503145914435.jpg


なんとなく捨てられない。そんな粉末ソースが家に余ってる方。そば飯で消化しましょー。

tobecontinued_20110707230930_20110709220020_20120616001002.gif



関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

No title

>こうやって並べるとクスリみたいだ。
ミュージシャンぽいね。

ヤス君は本当のくすりのつもりやった?

No title

ジンタ⇒甚たこさん
>クスリ
焼きそばの粉末ソース、結構キマリます!♪
プロフィール

ジンタ

Author:ジンタ
バンド“ひみつきち”のギターでリーダー。“クラフィ”のVo.&Gt.
詳細プロフィールはコチラ
Twitterジンタ アカウント
2003年09月3日(水)開始
同月26日から2016年10月まで、12年間毎日更新。
2015年10月から不定期に。

Podcast
バンド“ひみつきち”のPodcastはじめました!
■ひみつきち全員集合
1400x1400_fix.jpg


ひみつきちブログから聴く場合はコチラ


妄想のクラスで先生が雑談するPodcastはじめました!
■ジンガク2
1400x1400_fix.jpg
■ジンガク 〜妄想学級〜
1400x1400_fix.jpg


Seesaaブログはコチラ
記事リスト
最新の記事
最新コメント
Twitter
FC2カウンター
友達ブログ更新履歴
月別アーカイブ
01  09  11  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10  09  08  07  06  05  04  03  02  01  12  11  10 
リンク
ブログ検索
甚太郎オススメ
Amazonお買い得情報
Amazonリンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。